КРЕЩЕНСКАЯ ВЬЮГА

КРЕЩЕНСКАЯ ВЬЮГА
Постучалась Крещенская Вьюга, дразня,
Исполняя одной мне знакомые песни.
А тебя отдаляет Метель от меня,
И увозит на санях Зимы в край не здешний.
 
А мне ждать надоело тебя день за днём,
И считать вечерами вслух Лунные звёзды.
Моё счастье, лишь там, где с тобой мы вдвоём
Будем искры в глазах ловить ноченькой поздней.
 
Сероглазый Январь мчит в карете своей,
И букет из снежинок нам шлёт он навстречу.
Возвращаться ко мне торопись поскорей,
Сказкой Зимней навек ты со мною повенчан.
 
Ветер саблею машет и рвёт облака,
Два бокала наполнены чувством до края.
Я сердечный твой стук слышу из далека,
Понимая в тот миг, что люблю, лишь, тебя я.