Поэт удачи

Поэт удачи

Аудиозапись

Поскольку знаю точно я,
Что каждый встречный в душе поэт,
То обращаюсь только к ним всегда,
Неважно, что сборников они не издают,
Но в обиходе, своём обычном деле, они поэты.
Поэт сутяжничества, например:
Он может ни за что устроить вам экскурсию по зоне и изоляторам подследственным
Годов примерно на 15,
А если живы останетесь и выйдете на волю,
То попадёте в лапы поэту
Стяжательства;
Он, как липку обдёрёт вас на погосте,
Когда придёт пора похоронить родных и близких.
Когда вам пенсию придёт пора оформить,
Поэты бюрократы вам половину стажа скостят,
Неточности пеняя записи тридцатилетне давней в отделе кадров
Пьяницей безграмотным   -
И будете горбатиться на службе,
Чтобы свести концы с концами до тех пор,
Пока поэты чёрные риелторы в могилу не сведут,
Иль не запрут в психушке подыхать
Под наблюдением поэтов извращенцев,
Что мнят себя служителями Рока.
Им не одиноко в компании с поэтами из ЖеКа
И прочими поэтами из полицейских служб.
А ежели вы сам поэт удачи
И хочется безбедно и с удовольствием жизнь свою дожить,
То познакомьтесь срочно, найдите их по объявлениям настенным.
И вам поэты ловкачи оформят пенсию по инвалидности,
И мзда за это
Сравнительно невысока   -    каких-то тысяч 35, не больше   -
Поплёвывая на поэтов недотёп, без горя доживёте так до самой смерти,
На удивление задавленных нуждой честнейших идиотов.
Таков менталитет той поэтической страны, неполный перечень
Тех разновидностей поэтов,
Что окружают нас со всех сторон и свищут соловьями
От полноты охвата всех возможностей, что государство им предоставляет;
Флэшмобами и акциями брызжет светлая, как дно у сковородки, адова неделя
И чёрные поэты-бухгалтера
Привычно заполняют адовые книги
И нарекают эти книжки Роком без мозгов.
Тот Рок игрив весьма и зело недоступен для изучения
И не молиться надобно ему а просто только верить в невезение
Или везение ...
Поэт Удачи, не менее того   - 
Как можно меньше дел полезных 
И жуткое трепло.