Для чего нужна зима...

Для чего нужна зима?
Чтобы было много снега
Строить белые дома,
И ещё на лыжах бегать.
 
А зачем нам этот бег?
Чтоб здоровым оставаться
Без лекарств и без аптек,
Ну, и весело смеяться.
 
Как же быть, когда упал
Прямо кубарем с разбега?
Вот теперь и ты узнал,
Для чего нам много снега.
 
Поднимайся, отряхнись,
Палки в руки и поехал
Без боязни с горки вниз,
Да ещё со звонким смехом.
 
Это радость задарма,
Ну, и средство от невроза.
Вот зачем нужна зима
В царстве жгучего мороза!