Я НЕ УВИЖУ НИЧЕГО

        Я НЕ УВИЖУ НИЧЕГО                                  
 
Когда-нибудь меня не станет
И сердце встанет вдруг в груди.
Когда стучать оно устанет.
Его уже не разбудить.

И мне конечно ясно это,
Но мне не легче от того –  
Я не увижу больше Света.
Я не увижу ничего.

Я не увижу больше сына
И сына. Сына моего,
И Жизни яркие картины…
Я не увижу ничего.

И про закаты, и рассветы,
Наверно все до одного,
Напишут новые поэты…
Я не услышу ничего.

Быть-может в космосе ракеты
Найдут разумней существо,
А я не буду знать про это…
Я не узнаю ничего.

Возможно, после моей «тризны»
Откроют люди Вещество,
А в нём – Секрет Продленья Жизни…
Я не узнаю про него.

Все будут радоваться снегу
И будут греться у огня.
Всё будет так-же жить под небом.
Не будет только лишь меня.

И через много лет Потомки,
Другими струнами звеня,
Вот так-же будут петь негромко,
Не вспомнив даже про меня.
 
                                         /О.Карпов – 1983г/