Я – БОГАТЫЙ

            Я – БОГАТЫЙ                                        
 
Чем дальше я по жизни, тем Богаче
Минутами и Днями, и Годами.
Всё так – и невозможно жить иначе,
Когда секунды носятся стадами.
 
Коль волос мой седой, имел-бы голос – 
Пожёвано-пропито-хрипловатый.
Сказал-бы мой посеребрённый волос –
Смотрите, мол, какой я есть Богатый.
 
Чем дальше я по жизни, тем Богаче
И Песнями своими, и Стихами.
На них бумагу, нервы, время трачу –
За Барынею Музой – с потрохами.
 
Как-будто обручён с богатой Музой –
Талантливой, помятой и «поддатой».
Стихи повисли Золотой обузой –
Смотрите, мол, какой я есть Богатый.
 
Чем дальше я по жизни, тем Богаче
Греховной долей и душевной болью.
Друзей теряю, хороню и плачу,
В Богатстве Амплуа, смирившись с Ролью.
 
Стихи. Гитара. Друг. Братан. Приятель.
Остаток лет, над траурною датой…
Я всё пропил, пропел и порастратил.
И всё-таки, ребята, Я – Богатый.
 
                                                         /О.Карпов – 2008г/