Герой морей - смотритель маяка
Герой морей - смотритель маяка,
Присягу дал всегда служить стихии.
Любовь земная стала далека,
От горьких слез глаза почти сухие.
Соль на губах и холод на душе,
Пустынна жизнь в чертогах океана.
Геройский подвиг - лишь одно клише,
А дочь, наверное, невестой стала...
Отец для волн, затерянных в штормах,
Мудрейший укротитель для цунами,
Ночами видит дом родимый в снах,
Брусчатый мост, заоблачные дали.
А наяву он слышит шепот волн,
Что бьются в стены, требуя вниманья.
Багаж души печалью давней полн,
Скажи судьба, зачем ему страданья?
В ответ глубокая, как море, тишина.
На небе звездном россыпь многоточий.
Жизнь смысла не бывает лишена,
Спит океан в туманной дымке ночи.