Маша и её мужья. Избранное 6

Из романтической комедии Маша и Продюсер
 
 
"Ложе вест-индийскими коврами
 
Стелено в четыре-пять слоев,
 
А на нём усыпана дарами
 
Изабелла. И её любовь -
 
 
 
Тот великий вечный чужестранец,
 
Некий мореход Хуан Колумб,
 
Жулик, сутенер, американец;
 
Молод, обаятелен, не глуп.
 
 
 
Изабелла в белом одеяньи -
 
В шубе кордильерских диких лам,
 
И на диетическом питании,
 
Слушает, как тот сливает спам…"
 
 
 
–Стоп, мотор!!! Скажите, мистер Филстер,
 
Сколько в этой шубе мне лежать?
 
В ней жара, наверное плюс триста,
 
А ведь в пятой сцене мне рожать!
 
 
 
Или подключайте сплит-систему...
 
Нет? Организуйте мне бассейн!
 
И зачем подряд вторую сцену
 
Надевать на шубу мне корсет?
 
 
 
Фил Луи взмолил-завыл: – О, Мэри!
 
Если к ночи я не застрелюсь,
 
То, как минимум, по крайней мере,
 
Утром я в бассейне утоплюсь!
 
 
 
В шубе дуба дам, или в корсете,
 
Мне уже неважно, я готов!..
 
Маша испугалась: – И не смейте!
 
Сотню лямов выплатит мне кто?..
 
 
 
–Мэри, жизнь моя не стоит цента?
 
–Стоит, Фил, конечно! А моя?
 
Если я не слышу комплимента:
 
Как прекрасна в шубе этой я!
 
© Сергей Шиповник