И попутный ветер может привести к простуде.
Кто без забот, но явно с увлечением,
Идёт, не поднимая паруса,
Кто, не мозоля вёсла, по течению
Плывёт, надеясь лишь на чудеса.
Путей тернистых избегая и боясь,
Про трудности гундосит постоянно.
Над неудачами других всегда смеясь,
Ждёт ниспослания Небесной Манны.
Кто, как баран, бредёт туда, где стадо,
Решая про себя – грести иль плыть?
Тем забывать, таки, порой не надо -
Попутный ветер может простудить.