Белая стынь

Белая стынь
Я опять ухожу от страданий и боли
В добрый мир, где к ногам льнёт, ласкаясь, ковыль,
Облаков караван в бесконечном раздолье,
На ладошках - цветочная сладкая пыль.
 
Степь-подруженька, я возвращаюсь к истокам.
Дай терпения мне, сил и мужества дай!
Всё тебе расскажу: как мне страшно и горько,
Гнёт до тына тоска, навалилась беда.
 
Ты спасала всегда. Что сейчас
безучастна?
Поседевший висок ветер злой холодит.
Иль тревожу тебя, степь родимая, часто?
Слёзы горькие лью на широкой груди?
 
За околицей стынь. Снеги белы искрятся.
Не цветов, не травы, не былинки какой.
Как в душе у меня: не крупиночки счастья,
Лишь студёная мгла, что хранит непокой.
 
Мёрзнет сердце в груди. Обогреть бы как прежде.
В тёплом ветре полынном растворить грусть-печаль.
До весны далеко. Но живая надежда
Греет душу мою, как пуховая шаль.