Вечер сумрачен, пуст...

Вечер сумрачен, пуст...
Вечер сумрачен, пуст..., и молчит телефон...
Было время - мне часто звонили,
А теперь, как уснул и не стал нужен он,
Про него и меня позабыли...
 
Он будил меня ночью - на службу, беда!
Поднимался, бежал, куда звали меня,
Хорошо, что я нужен сегодня, всегда...
Замолкал телефон, лишь в подкорке звеня...
И, конечно, на пир меня звали друзья,
Я смеялся тогда от такого звонка,
Телефону поклон вдруг отвешивал я
И походка к двери была очень легка..
 
Нету прежних друзей и молчит телефон:
Он не так всемогущ в этом мире,
Только слышен в ушах трелей тех перезвон
В погрустневшей и старой квартире...