завтрак - в постель

скучнее ярость утра год от года,
не возбуждает пыль,
не бьются чашки,
и нестабильность психики погоды
эффекту идентична промокашки.
 
не злят глупцы, не раздражают мухи,
презрение на задний план уходит,
не до всего дойти успеют руки
в условиях туристических проходок,
 
шатаются прогнившие подпорки
тысячелистных шахтовых угодий,
труба подзорная не лечит дальнозоркость
в спектральном рассмотрении пародий,
 
скучает на углу случайность связей,
врасплох застукав неслучайный случай,
не хочется из грязи топать в князи,
и четко понимаешь - грязи - лучше.
 
научишься шептаться с отражением,
на двух подушках спать одновременно,
и вслух себе расскажешь с выражением
стихотворение с пометкой "однодневно",
 
закат проводишь и рассветы встретишь,
сварганишь завтрак и в постель притащишь,
внимательно исследуешь портреты,
прогонишь всех - оставишь настоящих.