Не верь, Алиса

Не верь, Алиса
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес"
Не верь, Алиса, мир ведь не так уж плох.
Волшебный сад. Зима норовит остаться.
И я была такой же из тех дурёх,
не помню точно, может быть, лет в шестнадцать.
 
Ты плачешь, снова бросил прыщавый принц.
Безумный шляпник каждый второй, как в меме.
А третьи ведь, совсем не имеют лиц,
и чаще просто так — убивают время.
 
Забудь, Алиса, трудно людей понять:
«Один бежит туда, а другой оттуда».
Стучат часы, и, кажется, ровно пять,
в янтарном чае будем топить остуду.
 
Тепло и так в печурке трещат дрова.
Смотри в окно, там контуры Серафима!
У нас с тобой другие совсем дела,
а белый кролик, пусть пробегает мимо.