Нега снега

Нега снега
На рассвете тает Вега,
нега снега...
Ветки, блеск, лучи-ресницы...
Как хрустится,
и скрипуче, свеже чуток
первопуток!
Небывалое в реале,
всё - вначале.
 
Высоко - новорождённа,
в цвет лимона
утра первая полоска
сквозь берёзку,
чтобы утро было в радость,
Много ль надо?
От божественного йота -
И всего-то.