КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК

КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК
КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК
 
Раз в Крещенский вечерок
девушки гадали:
за ворота башмачок,
сняв с ноги, бросали (с)
 
И была расчёта нить
в том, на самом деле –
на себе ж парней женить
девушки хотели,
 
чтоб потом из-за кустов
намекать парняге
о засылке в дом сватов
без бузы и шняги.
 
Невдомёк ему, лошку́,
что у девок прытких
цель была – попасть в башку
с первой же попытки.
 
Будь хоть конн ты, будь хот пеш,
будь хоть в «Беларусе»*, (трактор)
как тут Ване не опешь
от люлей Маруси?!
 
Не фартило чудаку
(в голове-то – студень).
Оставалось пареньку
впарываться в блудень.
 
И сдувался парня нрав,
самолюбье чахло –
нарушеньем тут же прав
человека пахло.
 
Но привыкли девки, знать,
за любовь сражаться,
ведь согласье выбивать
легче, чем дождаться.
 
И совсем не весело́
обстояло дело,
коль гудело всё село:
«Парню прилетело»…
 
***
 
Ныне вектор тех утех
потерпел смещенье –
давних тех традиций бег
соблюдать в крещенье
 
не желает больше
(ишь!)
сельская «русалка»…
 
Сапоги – 12 тыщ!
И бросать их жалко.