Замело

Замело
Все дороги замело -
кончилась парковка.
Снежной Бабе тяжело -
выпала морковка.
 
Двор московский замело -
не до магазина.
Но зато в авто тепло,
зимняя резина.
 
Дверь в подъезде замело -
льдинами зажата.
Но владеют ремеслом
дворник и лопата.
 
И квартиру б замело -
снег стучался в окна.
Мне до этого везло -
значит, не промокну.