Крещенским утром

Крещенским утром
Крещенским утром солнце лаской греет,
На куполах церквей кресты блестят.
Душа людская пред свечами млеет,
В надежде, что ее за все простят.
 
Святой водой наполнены купели,
Народ готов покаяться в грехах.
Шеренгой гордо выстроены ели,
Укутанные снегом, как в мехах.
 
Свершается святое омовенье,
И заново, на чистые листы
Снисходит свыше светлое забвенье,
Все помыслы становятся ясны.
 
Крещение очистит всех от скверны
Душе людской подарит благодать.
И если не утратим в Бога веру,
Нам счастье свыше суждено обьять.