не трогай мою весну

Ты не трогай мою весну.
Не топчи сапогами лужи.
Мне твои теперь ни к чему
Паруса кораблей услужливых.
 
Оторву от сосны кору,
Да воткну посредине спичку,
Я сама себя украду.
 
В журавлиную перекличку
не встревай, не фальшивь дуэт.
Уши вытяни из ушанки.
Ринфорцандо, а не фальцет.
Перекличка - не перебранка.
 
Листьев клейких не тронь моих.
Почек липких не мни ногами.
Я сама теперь, за двоих,
Расквитаться должна с долгами.
 
И подснежники не дери.
Пусть улыбку оставят небу.
 
Для тебя на моей двери
Есть записка:
 
Никто
здесь
не был.