Волки

Кажется – всюду снег,
Он лес, он пространство, сугробы,
Он связывает мой бег,
Он хочет, я замер чтобы.
 
В эту полярную ночь
Звуки давно умолкли.
Ничто мне не сможет помочь,
За мной тихо следуют волки.
 
Снег – серый как будто прах,
При свете он был бы белым.
Меня в чащу гонит страх.
Наверно, я был слишком смелым.
 
Теперь же дыханье волков
Я слышу за самой спиною.
Сугробы, как цепи оков,
И ели сплошной стеною.
 
Упал. Надо мною снег
И даже во мне кружится.
Так вышло, что я человек.
Так вышло, что я не волчица.
 
Я б, может, по следу вёл
Волков за такой же добычей,
Будь я в этой жизни волк,
Бессильный нарушить обычай.
 
Нет – не согреет снег.
Кажется – всюду холод,
Он навсегда – навек
Так же, как страх и голод.
 
Круг волчий вдруг закружил,
Вот-вот надо мной сомкнётся.
А холод застыл у жил,
Хоть я и представил солнце.
 
Нет-нет – не согреет снег,
Но это уже неважно –
Я в тёплом и сказочном сне,
Где миг замирает каждый…
 
Краешком солнце взошло,
Позолотило ели.
Но отчего так тепло
В немыслимо тёплой постели?
 
Первое солнце – дня
Первого – жизни начала.
Спящая стая меня –
Волчья – собой согревала.
 
 
 
15.01.2021