Воробьиное

Воробьиное
Из снежных снов — мечтами о тебе
апрель колдует и щебечут птицы.
Слетев бочком на раму, воробей
из дня на заоконный мрак косится:
зеркальных лужиц пыльные глаза,
сугробы ламп, горящих вполнакала.
Прости его — откуда птахе знать:
твоей зиме тепла от солнца мало —
без рук, что греют…
 
Вещи будят грусть,
что будет дальше, мы не знаем сами:
жизнь — спичка, чирк, и нет —
но я вернусь
седой короной елей, парусами
наполненных осенним ветром штор
и отзвуком капельных разговоров —
вернуть тебя весне.
 
Неважно, что
уже случилось, что случится скоро:
когда мы рядом — беды далеко,
и всё как раньше, никаких отличий.
Ищи меня в полёте облаков
и беззаботном щебете синичьем,
в сонатах гроз — пускай несёт вода
тоску и боль, цветами радуг брызнет…
 
Дыши.
Поверь, что наше «навсегда» —
сильнее смертных чар и правды жизни.