Не тает (III)

Аудиозапись

Последний день зимы – и снег пошёл!
За зИму первый раз не сразу тает...
Глазам не верю – как же хорошо:
Он хлопьями огромными летает!
 
Так быстро, будто хочет наверстать
Всё что зимой бесснежной не успелось!
Торопится кружиться и летать –
Ему, поди, давно уже хотелось!
 
Он землю укрывает полотном
И на деревья надевает шубы.
Ах, что за чудо за моим окном!
В улыбку сами растянулись губы.
 
Скорее на терассу! Хорошо!
От счастья на секунду замираю
И, радуясь чему-то всей душой,
Ладони снежным хлопьям подставляю.
 
Пройдусь по виноградникам в снегу.
В снегу сады соседские и крыши!
Никак налюбоваться не могу!
И сердце рвётся вон – всё выше! Выше!
 
Ах! Что за праздник! Что за торжество!
Какой восторг меня переполняет!
В природе происходит волшебство .
Весь сад в снегу. И снег лежит. Не тает...
17.01.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012703807