Алым пологом

Алым пологом
В небе облако,
Ветер волнами
По воде,
Всё, что грезилось,
Всё, что дорого,
Растворяется
В темноте. Сколько вёсен
Было прожито,
Столько гнался я
За мечтой,
Ты красивая
И хорошая,
Но счастливая
Не со мной. За речушкою
Окна светятся,
Там ты даришь
Своё тепло,
Мне ж достались
Звёзды с месяцем,
И печальное
Ремесло. Ничего,
Что мне не вымолить,
Не сплести
Судьбу с судьбой,
Но зато могу
Словом выточить
В алом облаке
Образ твой.