Снег в крещенский мороз

Снег на зимнем солнышке искрится,
Рассыпавшись яркой плеядою звезд.
Я смотрю, не могу насладиться,
Красотою в крепкий крещенский мороз
Жаль, что долго смотреть не возможно,
Чистый снег до боли мне режет глаза,
Но я смотрю,смотрю осторожно
В высь,туда, где чистых небес бирюза