В лесу и на опушке... (ДЛЯ ДЕТЕЙ )

В  лесу и на  опушке...         (ДЛЯ   ДЕТЕЙ )
В лесу и на опушке
Живут давно зверушки,
Зимою греют ножки,
Хоть мёрзнут, но немножко.
Весною потеплеет,
Мечта об этом греет,
Топить не будут печку,
Не зажигают свечку,
Зима, конечно злится,
Зверькам лишь сладко спится...
 
У белок хвост пушистый,
Теплее одеяла,
Зимою очень чистый,
Уютней чтобы стало...
 
И спит зайчишка белый,
А в поле порошит,
Он только ночью смелый,
А днём не очень сыт...
И ёжик, как клубочек,
Зарылся весь в норе,
Расходует жирочек
В холодной сей поре...
 
Весна их всех разбудит,
Покинут зимний дом,
Приятным солнце будет,
Всё сбудется потом...