СЛАСТЁНА

СЛАСТЁНА
Говорят, что я сластёна,
Вот неправда, вовсе нет.
Все твердят мне: - Ты, Настёна,
Слишком много ешь конфет.
 
Я сегодня спозаранку
Не во сне, а наяву,
Съела сладкую баранку
И миндальную халву.
 
А сейчас нашла я тортик,
Что купили для гостей.
Я проворная, как чёртик.
Там полно других сластей.
 
Смотрит мама изумлённо:
Доедаю тортик я.
Ну какая я сластёна?
Ведь неправда же, друзья?