Белый снег...

Белый снег...
Из далёкой-далёкой юности...
Белый снег...
 
Белый снег запорошил,
Белый снег заворожил.
На твоих ресницах снег,
а под ними в глазах смех.
 
Вижу смех твой в своих снах,
Слышу смех твой в голосах.
День! Я вновь иду с тобой,
Годы прочь, вновь - молодой.
 
Белый снег заворожил,
И я, словно бы, застыл.
Ты взглянула на меня -
Не узнал я вдруг тебя.
 
Стали мы с тобой похожи
на Снегурочку с дед Морозом.
Щеки красные горят,
а глаза любви хотят.
1973