Белым лотосом нежно цвести

Белым лотосом нежно цвести
Памяти Мэрилин Монро
 
Белым лотосом нежно цвести,
Мотыльком облетать огни рампы,
На стекле след помады: "Прости,
Отправляюсь на поиски папы."
 
Смех звенит меж осколков зеркал
Хрусталем утонченным и звонким,
Жизнь опять показала оскал,
Под ногами лед стал слишком тонким.
 
Вкус успеха совсем не пленит,
От любви очень больно на сердце,
Для мужчин самый сильный магнит
В одиночестве хочет согреться.
 
Красных губ роковая печать,
Дерзкий локон по-прежнему мАнит,
Не могла, не умела молчать,
Только смерть, может, что-то исправит...
 
***
Будет дробью стучать в окна град,
От мечтаний былых только дым.
Мир, который всегда был ей рад,
Потеряет звезду - Мэрилин...