Ломались запястья и скрепы

Ломались запястья и скрепы,
Тонули в разлуке моря.
Мы строили искренним склепы.
Плыла через время земля.
 
Крутились на запад неспешно
В обузе чужих адресов
Столетия прожитых грешно
В объятиях двух полюсов.
 
А призрачных далей заветы
Писали историю дней,
Где кровью смывались советы,
Скрываясь в алькове ночей.
 
И так за рассветом в закаты,
Под русской родившись звездой,
Мы шли с той Землёю куда-то
Неспешной забитой толпой.
 
Ломали запястья и скрепы,
Хранили Азы и любовь.
В пути находили ответы
И в явных пророчествах снов...