Соловушка

Соловушка
Сидит себе соловушка на придорожном камешке,
Задумчиво нахохлившись, не видя никого.
Машины с визгом мечутся, гудят и горько плачутся,
Что жизнь у них тяжелая – не то, что у него.
 
А он сидит на камушке голодный и расстроенный.
Сегодня день не прибыльный, хотя весь день летал.
Подружка – та счастливая, удачливая, шустрая.
Ей каждый проезжающий сто крошек распылит.
 
Она такая вредная - всё съест сама до крошечки.
На радостях сияет вся, танцует и поёт,
И не пропустит, хитрая, ни самой мелкой мошечки,
Еще его несчастного лентяем обзовет.
 
Судьба его недобрая. Погибли братья с матушкой.
А папа бросил малого на произвол судьбы.
И вот он богу молится и просит милосердного
Небесной манны кучечку насыпать для него.