ЗИМНЯЯ ЯЛТА

Северный ветер зол.
В ялтинском декабре
на кипарисе камзол
в инее, как в серебре.
Дунет южак, и опять
климат чарует, ведь
будет солнце сиять
и закат пламенеть.
Зимний Крым не поймёшь:
радости – в шаге от бед;
мысль изречённая – ложь,
неизречённая – бред.
В парках магнолий шатры –
вечнозелёный уют;
зря, что ль, на них шары
пялит приезжий люд?
Снежинки витают весь день
нехотя, горы – в снегу;
думать о прошлом – лень,
о будущем – не могу.
Жимолость и миндаль
вспыхнули, расцвели,
если посмотришь вдаль,
виден весь край земли.
Звёзд полуночный салют,
неба и волн бирюза,
зря, что ль, приезжий люд
пялит на них глаза?
Кружат январь, февраль
плавно, порой, бузя;
в бухте стоит кефаль,
только ловить – нельзя.
Праведен ли запрет
этот? В сомнении мы,
Вот и лови, поэт,
рифмы южной зимы…