Уходил ты

Уходил ты
Когда уходил ты, капал, как слезы, дождь.
Я пустотелой куклой на улице брошена.
Мне показалось, будто бы ты еще ждешь,
Что вырвется крик
                          из губ моих
                                                перекошенных...
Мы разрывали чувства свои на слова,
На фразы,
 
              ими бросаясь в сердцах неистово
И словно в воронку затягивала нас молва.
Так и остались с тобой навсегда эгоистами...
 
Сердце пластмассовое,
                                       вырванное из груди,
Обуглено,
                оплавлено
                                     и искорежено...
Ты не забрал  с собою, когда уходил.
А мне,
             как кукле,
                               иметь его не положено...