Странник. текст песни.

Странник. текст песни.

Аудиозапись

Было вчера лето, пели вчера птицы,
Спал я вчера в травах, возле семи рек.
Видел вчера небо, сквозь сонные ресницы,
Гладил рукой времени белый ковчег.
Ветер мне пел песни вернувшихся к звёздам,
Нежно ласкал струны на арфе дождя.
Танцуя, деревья баюкали гнёзда
У старой пещеры слепого вождя.
 
Я всё это видел. Я всё это слышал.
Я мог там остаться, зарыться в песок
Забыв про дорогу. Но встал я и вышел,
Хлебнув на прощание лета глоток.
Сегодня я дома, иду я по снегу.
С подругою вьюгой, под латами льда.
Стараюсь забыть лета томную негу,
Забыть что живою бывает вода..
 
Забыть навсегда
мрак белых ночей,
Забыть про года
без треска свечей.
Оставить как быль
лишь дым сигарет..
И снежную пыль
простуженных лет.
 
 
 
1997г.