Когда душа поёт

То́стом сказано, залпом выпито,
Рюмкой вновь окропило паркет.
Алфавитом души опрокинутой
Лишь семь нот народятся на свет.
 
Они вывернут наизнаночку
Бесконечность мелодий своих.
Дирижёру аккорды под палочку
Зазвучат, попадая на стих.
 
И мелодией окрылённая,
Вдруг зажжётся сверхновой звездой
Пе́сня звонкая, умилённая.
Свежей ляжет в тебе бороздой.
 
Не захочешь конца упоению.
Лишь семь нот, без особых прикрас!
До поры ли молчат иль до времени
Дирижёры в каждом из нас.
-
 
16.01.2021 г. Москва