Окончен Бал...

Окончен Бал...

Аудиозапись

Двое в парке на лавке
Заспорили
Есть ли рай или ад вообще.
Тот не знал и не верил
Достойного.
Этот верил лишь только себе.
 
Шёл прохожий.
Подслушал.
Заслушался.
Два вопроса
И повести ряд.
Оба вслушались.
Тот беспокоился.
Этот принял
Все смыслы подряд.
 
В парке пусто.
Все лавочки скошены.
Тот ушёл и ушёл навсегда.
Это встретил судьбу
И взъерошеный
Жизни жил
За того и другого себя.
 
Аня маслом рисует
По камушкам.
Рельсы дворники трут
От крови.
А прохожий стоит,
Ухмыляется
Он устал от не веры
Людьми.
 
Тихо Мастер засел
В старой комнатке.
Тихо пишет он
Летопись лет.
Маргарита закурит
В стороночке -
Кончен бал -
Открывается СВЕТ.
 
И картонный свой плащ,
Мной отброшенный,
Тихо скомкаю в жаркой печи.
Верю, каждому
Образ поношенный
Свой идёт.
Ты другой не ищи.
 
Верю вечности душ
Устремлению
К осязанию теплоты рук,
К прикасания губ
Оживлению.
Верю - значит живу!
Ты ж мой Друг.