разное, несколько

***
Уберегла себя от зависти,
Хоть многие беды - догнали.
Обученная благодарной радости,
Молилась там, где прочие рыдали.
26.07.2013 г.
 
 
 
 
***
Видавшая виды,
познавшая: знаки,
Убогих обиды,
злаченые злаки,
Спою перепевом,
скажу-ка я сказом,
И, с лучиком первым,
взгляну чистым глазом.
26.07.2013 г.
 
 
 
***
Безусловно, на одном канате
Двум канатоходцам не сплясать.
Но не тесно многому в кантате,
Ей дано искусство потрясать!
29.07.2013 г.
 
 
 
***
Сильный удар... О, бес точен,
Метит в самое место боли!!!
Теперь сердца заряд обесточен
И местами - дыра в мешке воли.
 
Собираю куски себя, битой,
Помогаю себе молитвой.
Словно били тяжелой битой,
Ощущаю всю кровь, пролитой.
 
Не наказывал Бог, он - Учитель,
Отточить научает уменья!!!
Человек сам себе — губитель.
Бродим слепо, недоразуменья...
31.07.2013 г.