Улечу-ка я на Марс

Улечу-ка я на Марс
Улечу-ка я на Марс,
Поброжу в пустыне.
Никаких там государств
Нету и в помине.
 
Наблюдаю я давно
Дальнюю планету,
Разноцветное пятно,
С ним веду беседу.
 
Поживу там триста лет,
Больше мне не надо.
Так приятен красный цвет,
Элевон лохматый.
 
Свой особый там Олимп,
Кратеры вулканов.
Нет людей недобрых, злых,
Агрессивных кланов.
 
Есть каньонов длинных цепь,
Тайные долины.
Любопытно поглядеть
Дивные картины.
 
Погощу там и вернусь,
Думаю, наскучит,
От нелепых грёз очнусь.
Дома всё же лучше.