Загустело небо, снежным ветром

Загустело небо, снежным ветром,
Окунуло путных в белый дым,
В сторону уводит, неприметно,
Вихрем супротивным и тугим.
 
Запирает очи, путь-дорогу
Забивает снегами, свистя!
Насыпая пышные сугробы,
Хожий люд вокруг села ведя.
 
Племя волчье взвыло злою вестью,
Чуя заплутавших страх во мгле:
— Боже правый, отведи до веси!
Дай порваться замкнутой петле!
 
— Люди, люди, что же вас уносит.
За околицу, искать добра!
Одиночество метели разве спросит:
Сколько вам за душу серебра?
 
 
 
16.01.2021