Лучше не будет (Дмитрий Мурашов)

Лучше не будет
Дмитрий Мурашов
 
Лучше не будет.
Хуже не станет.
Лаем из будок
бьёт полустанок.
А на перроне
свежая краска.
Вещи уронишь...
Память- как ряска.
Словно из тины
тянешь за леску.
Те же картины.
Лес ,перелески,
веточки улиц,
гроздья избушек.
Солнечный улей
осень разрушит.
Пятиэтажки
и колокольни.
Знаешь ,мне страшно
двор видеть школьный.
Лестница, имя.
"Ими гордится..."
Если бы ширмой
отгородиться.
Но огороды,
к кладбищам жмутся.
Город стал вроде
меньше, чем мусор...
-Что ж ты так мало,
милый мой внучек..?
Хуже не стало.
Будет ли лучше?
---------
РАЗМЫШЛЕНИЯ
 
О Будде, просто и легко, писать и спорить.
Никто отточенным клинком не вскроет поры,
изнеженной моей души. В подъезде тёмном,
меня не будет вдруг душить адепт наёмный.
О Будде можно говорить - «Ему не снилось».
Не упадёт метеорит, и Наутилус
не разорвёт в пучине вод. От слов неловких
не соберутся в хоровод боеголовки.
Кто Будду станет защищать? Монах тибетский?
Религиозная праща пуста для бедствий.
От оскорблений и хулы не жди репрессий,
когда вокруг кипят котлы других конфессий.
О них? Ни слова - хорошо, ни слова - плохо.
И так, и так… кривишь душой и ждёшь подвоха.
Пойдёшь направо - там догмат, налево - ересь.
Но те - кто в рай, и те - кто в ад проходят через
тысячелетий витражи, как свет сквозь призму.
Кто нам оценивает жизнь? сейчас и присно.
Я, успокоившись едва, иду к барьеру
и продолжаю убивать чужую веру.
----------
 
Все что ты помнишь, в общем, не очень важно.
Можно прожить на земле, совсем ничего не зная.
Мальчик с корзиной фруктов -от Караваджо,
от Тициана- Любовь небесная и земная.
от Рафаэля - Дама с единорогом...
Нет, ничего не случится, если не знать их лики.
если забыть... но, за музейным порогом
неуловимое что- то, кроме имен великих.