ВРЕМЕНА ГОДА

ПОЭМА

ВСТУПЛЕНИЕ

Вызрело слово пшеницей
В колосе мыслей моих,
Вновь на страницу струится 
Памятной россыпью стих.

Крепче вина огневого,
Ярче ликующих глаз
Славлю граненое Слово –
Сердца незримый запас, -

Чтобы летела сквозь годы
Вровень с крылом журавля
Гимном российской природы
Звонкая песня моя.

Каждый из месяцев года,
Даром своим наделён,
Словно держась хоровода,
Следует кругом времён.

В каждом - особая благость,
Мудрая стать и краса,
Каждым - особую радость
Дарят сердцам небеса.