Он умер... (моему другу)
Он спать ложился на рассвете,
Когда все люди просыпались…
Он помнил, как смеялись дети,
Пока они не разбежались…
Он по утрам смотрел на звезды,
Когда все обходили лужи…
И в сигарету прятал слезы,
Познав, что никому не нужен…
Он не жалел своих копеек,
Скупая корм бездомным кошкам,
Но с каждым днем все тяжелее,
Труднее думал о хорошем…
На двадцать третье февраля
Он доставал свои медали,
И старый китель примерял,
Так… чтоб соседи не видали…
А по ночам писал стихи
ЧуднЫе, добрые, простые…
Молился за детей… Грехи
Чтоб их забыли и простили…
Он умер огоньком свечи…
Чтоб никого не беспокоить…
Он умер, попросив нас жить
Людьми…
Подальше от помоек
Нелепых, безрассудных войн,
Где боль Души и тела раны…
Он умер… Нас, прикрыв собой…
Так умирают… Ветераны…