БРОДЯГИ

БРОДЯГИ
 
С вислоухой, дворовой собакой
Мы встречали тревожный рассвет
Он прибился ко мне, после драки
помню, как это - жить без побед!
Я такой же бродил безутешный
Меж надгробий разбитых надежд
Ожидал меня – ад кромешный
Грешной жизни – эквивалент!
Что в глазах у побитой собаки
Мне не нужно давно объяснять
- Я бродяга, с душою дворняги
Завтра снова в драку, опять!
 
Он зализывал раны в молчании
У моих ног свернувшись клубком
Нами движет по жизни – отчаяние
Нам плевать, на что будет потом!
 
Январь 2021