Немного о скорби

Когда родной когда-то человек
Сегодня просто надпись на могиле
Тогда и падает на голову, как снег,
То чувство скорби, одолеть нам не по силе
 
На небе тучи вновь закрыли солнце
Казалось счастье вдруг украли облака
Отнюдь, она однажды улыбнется
Ты отпусти эмоций цепь пока
 
Мы вспоминаем лучшие моменты
Когда бок о бок проживали эту жизнь
Все эти эпизоды развернулись словно ленты
И эти: "Я всегда с тобой, ты лишь держись"
 
Тут сверкнул блеск той молнии, что с неба
И в мыслях этих началась гроза
"Как жизнь посмела взять его с этого света?!"
И вновь скатилась по щеке слеза
 
А разорвав то небо на куски
Остатки скорби в ливень превратились
"Не уберег тебя, родной, прости!"
Его вернуть все мысли прекратились
 
Для верующих он теперь в Раю
Ему всегда там будет хорошо
Аль получил реинкарнацию свою
И в мыслях дождь теперь уже прошел
 
А кто не верит, знайте, не беда
Скажу я тайну вам одну простую
Коль помните о нем теперь всегда
Он там, в душе, она тут не пустует
 
Природы лучший вид - после грозы
На небе радуга украсит то творение
Не оторвать уж глаз от той расы
Почувствуешь ты умиротворение.