Из жалости...

Из жалости...
Из жалости? Спасибо. Не хочу.
Незванный вечер молча извинился
за дерзость. "Проходи уже... - шепчу,
закрыв глаза. - А ты не изменился."
Усталый взгляд. Ну что опять не так?
Ты каждый раз приходишь без желанья.
Подумаешь... зима. Без слёз никак?
Избавь меня от этого страданья.
Вина? Или покрепче? Тишина...
Холодный чай в задумчивом стакане.
Смотри, на небе вкусная луна,
как сыр на нашем блюдце. Не обманет
тебя подруга - ночь. Ты знаешь сам,
как слишком откровенен каждый шорох
теней... Я прочитаю по глазам
о том, что будет лишним. Белый ворох
ненужных мыслей спрячь от темноты.
Кто знает, до чего она ревнива.
Из жалости? Спасибо... Даже ты
пришёл без приглашенья и мотива.
14.01.2021
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121011407332