Приближение снега

Шагами измеряю метры –
От комнаты до санузла.
Ищу нелепые приметы,
Что хорошо идут дела.
 
Простая истина как будто,
Себя заставить впопыхах,
Подумать, что сегодня утром,
Возможно, будет всё не так.
 
Судьба откроет свои ниши,
Где для унынья есть предел,
Где все друзья гораздо выше –
Пустых обид, бездарных дел.
 
Жонглируя своей печалью,
Ищу просвета в мутном дне.
А где-то снег идёт за далью,
И приближается ко мне.
 
10.09.2013