Поэты

Так пили поэты
 
Не чокаясь, залпом, до дна
 
И летела в огонь сигарета,
 
И качалась сосна до утра
 
 
Я бежал и с остервенением, 
 
Вырывая бутылку из рук,
 
Поливал их водой и презрением,
 
Чем смешил поэтический круг.
 
 
"Ну хватит, ребята, пожалуйста
 
Прекратите это нечто ужасное!
 
Ну зачем хоронить себя заживо!
 
Бросьте свой шампанское!"
 
 
Так улыбались поэты,
 
Искренне, но слишком отчаянно
 
И тянуло ароматом сирени
 
От ярко пылающих губ
 
 
А скоро они разойдутся,
 
И, протрезвев под бледное утро,
 
Мыслью в желтые стены вопьются,
 
Возненавидят друг-друга хмуро
 
 
И, встретясь в Москве или в Питере,
 
Взглядом оттолкнуться насмешливым,
 
И изольются в злой эпиграмме,
 
Чтобы каждый счел себя победителем.
 
 
Так умирали поэты,
 
Болтая о самых банальных вещах,
 
Так задыхались поэты,
 
Замечая, как низко луна
 
Так навсегда уходили
 
Достойнейшие из нас