Зрелый тополь

Я приду невесомо между капельных рос
И найду - потеряю свой ответ на вопрос
Звездопад раскрывает у вселенной мотив
Я немного ветшаю и не так уж строптив
 
Суховеи и ветры обломали меня
Мели, сели, метели изнуряли себя
Под покровом надёжным я стою у дорог
Тень уступчивой тёткой раздаёт всем залог
 
Из серёжек мамани в белоснежном пуху
Я пророс на поляне под псалмы на слуху
Я стою вровень с храмом и листвой на ветру
Подпою своей кроной песням клёнов в лугу
 
Птицы стаями кружат и щебечут со мной
Я как древний кудесник всё шепчу про покой
Если мимо ты будешь проходить у ручья
Заходи, потеряешь в моей тени года
 
И немного развеешь своих дум чехарду
Отдохнёшь у дороги и уйдёшь за черту
Всякий странник со мною говорит неспеша
Собеседник надёжный нужен в жизни всегда