Святки.

Святки.
На Руси гадают в Святки! -
Бог с судьбой играет в прятки:
Прячет от девиц судьбу
В зазеркалья ворожбу.
 
Ищут пылкие девицы
Друга милого черты
И сплетают - кружевницы -
Грёзы, чаянья, мечты.
 
Им почудится в гаданье:
Стук копыт, звон бубенцов,…
Прошуршали тихо сани,…
Звук шагов,…скрипит крыльцо -
 
И вот-вот дверь распахнётся,
Милый в спаленку войдёт,…
Поцелуй щеки коснётся,
Облик в зеркале мелькнёт…!
 
Кто-то проиграет прятки -
Бог, девицы иль судьба…
На Руси - святые Святки,
Зимней ночи ворожба.