Штучный товар

Она сидела в кафе у окна,
Такая… опасно красивая,
Пила свой кофе. Была одна.
И видно по ней – строптивая!
 
Вот этот взгляд в опахале ресниц,
Вот эти скулы точенные,
Мужчины, наверное, падают ниц,
Ее совершенством сраженные.
 
Такие красавицы штучный товар,
Шедевр природы редкий,
И запах духов – восточный муар,
Манит ароматом терпким.
 
Она отрешенно смотрела в окно.
И сердце почти не ныло,
Ее одиночество с нею давно,
Судьбе она это простила.
 
Ее красота… она с нею живет
С рождения. Что тут такого?
А счастья она, вот, никак не найдет,
Обычного счастья земного.
 
Своей красотой не торгует она.
Монета сея не размена.
Поэтому снова сидит у окна.
Одна, словно юная Зена.