жуть

жуть
Лай собак в деревне гулкий,
Грязный свет с небес.
Звук шагов по переулкам
Переходит в лес.
Бородой прикрыл колени,
Жёлтый свет в глазах,
Проходящий призрак древний,
Наводящий страх.
На болоте птица стонет,
Клочьями туман.
Всплыл меж кочками покойник,
От него дурман.
Бледнолицая русалка,
В волосах венок.
Здесь не шатко и не валко
Время вспять идёт.
Не вдыхай туман болотный,
Не ходи на зов.
Из болота приворотный
Светит огонёк.
Меж корней сосны гниющей
Водяной сидит.
Глаз один в тоске прищурил,
А другим глядит.
Жабы прыгают по кочкам
И везде здесь жуть.
Написал я эти строчки
Поищите суть.