На закате

В сетях заката
Вздыхает небо.
Закат из злата
Свивает невод.
 
Вздыхая робко,
Рядами окон
Дома-коробки
Плывут к востоку.
 
Ни волн, ни качки.
Под облаками
Антенны-мачты
Плывут, вздыхая.
 
И ветер чуткий
Тайком, украдкой,
Спустясь в проулки,
Вздохнёт под аркой.
 
И мы с тобою,
Забившись в невод,
Вздохнём порою
О тех, кто не был
 
Как воздух, зыбкой,
Как день, крылатой
Златою рыбкой
В сетях заката.