Дыши!

Там будет какая-то жизнь.
Хоть смерть неподвижна над всеми,
Движение строится из
Больших остановок на время.
 
И что там народ говорит,
О чём теоретики спорят,
Похоже на тот колорит,
Оттенок в чужом разговоре,
 
Что так не похож в свой черёд
На речь представителей жизни.
Чем тема больней, тем капризней.
И чаще вопрос «что там ждёт?».
 
Там будет какая-то жизнь,
И разные жители будут.
Вопрос повисает... повис...
Дыши, остановка покуда!
 
Пока твоя смерть далека,
Постой, покури, поразмысли.
А чтобы вопросы не висли,
Смотри на них чуть свысока.
 
Наверное, каждый урок,
Преподанный свыше, по сути,
Подводит к последней минуте
Длиною в пожизненный срок.